導入事例
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株式会社マルケト
社員が食べ物をつまみながら、気軽にコミュニケーションを取ることができるカルチャーを作りたいと考えた時に、たまたま訪問先の企業でOFFICE DE YASAIの冷蔵庫を見かけ、これは良い!と考え、導入に至りました。
株式会社パルディア
当社で働いている社員は比較的若いメンバーが多いのですが、社員たちを見て気になっていたのが「間食」。スナック菓子や菓子パンを食べている社員の姿を見て「この食生活で健康面は大丈夫だろうか…」と心配になりました。
そんな時に目に止まったのがOFFICE DE YASAIでした。社員の健康面を改善できたら…という思いを込めて、導入しました。
そんな時に目に止まったのがOFFICE DE YASAIでした。社員の健康面を改善できたら…という思いを込めて、導入しました。
株式会社プレスマン
もともと、残業時の補助としてカップラーメンやお菓子などを設置していましたが、社員の意見を聞くと、より健康的な食事を取りたいという要望があることがわかりました。
株式会社JACリクルートメント
職業柄、夜間の面談や飲み会が多く、社員が不規則な生活を送りがちになっているという課題がありました。そこで、経営層コミットのもと社員の働き方改善や、健康増進のための取り組みに全社的に力を入れるようになりました。
日本マクドナルド株式会社
マクドナルドでは定期的に従業員の健康診断を実施しているのですが、診断の結果を見ると、多くの従業員が野菜不足であることがわかりました。また食事環境として、オフィスが高層階であるため、忙しいとオフィスから出ずにデスクで栄養価の偏った食事しがちになっているということも判明しました。
toBeマーケティング株式会社
もともとオフィスグリコやプチローソンなど、お菓子や軽食系のサービスを導入していたのですが、残業をする社員を中心にお菓子が主食化してしまうような状態が発生していました。そこで、より健康的な食のサービスを探した結果、OFFICE DE YASAIを導入することにしました。
トレジャーデータ株式会社
健康的な食事をオフィスで取れることが社員の定着化とコミュニケーションの円滑化に繋がり、ひいては新しいビジネスアイデアが生まれやすくなると感じています。
「OFFICE DE YASAI」という健康的な食生活の選択肢をオフィスに増やしたことで、会社からの「社員みんなが健康的に働いてほしい」というメッセージになっていると思います。
「OFFICE DE YASAI」という健康的な食生活の選択肢をオフィスに増やしたことで、会社からの「社員みんなが健康的に働いてほしい」というメッセージになっていると思います。
医療法人社団せいおう会 鶯谷健診センター
「予防医療現場で働く医療従事者こそ、心身ともに健康で、笑顔で働くことのできる職場であるべきだ」という考えのもと、スタッフが健康的に働くことができる環境作りに注力しています。
オフィスでやさい導入後は、オフィス内に新鮮なサラダやフルーツが常設されているため、意識的にそちらを選ぶことが多くなっています。
オフィスでやさい導入後は、オフィス内に新鮮なサラダやフルーツが常設されているため、意識的にそちらを選ぶことが多くなっています。